Субота, 20.10.2018, 16:29
 

КЕГИЧІВСЬКА РАЙОННА ДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ

ХАРКІВСЬКОЇ ОБЛАСТІ

ВІДДІЛ ОСВІТИ

ГоловнаРеєстраціяВхід
Вітаю Вас, Гість · RSS
Меню сайта
 
Головна » 2008 » Травень » 26 » Вечерние платья для выпускного бала: шаттл одноразового использования
Вечерние платья для выпускного бала: шаттл одноразового использования

Одна из животрепещущих тем, поднятых в так называемой женской прозе эпохи заката СССР – проблема вечернего платья. О том, насколько сложным и даже невозможным для советской женщины было достать такой наряд, умолчим, тут все более чем очевидно. Но некоторым, и именно о них и шла речь как о страдающих от неразрешимости ситуации, вечерние платья и иные, не применимые в обыденной жизни наряды все же перепадали. В основном, приобретались они в зарубежных командировках, с восторгом демонстрировались открывающим рты от зависти, потрясенным советским, в полном смысле этого слова, женщинам, а затем вешались в шкаф. Нафталиновые шарики берегли добро до лучших времен, которые никогда не наступали. Вот, собственно, она и сформулирована, проблема вечернего платья: платье есть, а ни один вечер его не заслуживает: куда наденешь блестящее, до пят, кричаще роскошное? В театр – слишком по-барски, в гости – неловко, в ресторан – нелепо, да и заляпать страшно, мало ли, вином неуклюжий кто-нибудь обольет. Такое – разве что на сцену, да сцена-то не всякому хоть раз в жизни выпадает.

Сегодня все эти страдания основной массе народа не понятны, как не были понятны и тогда: плачет большинство оттого, что хлеб жесткий, а не оттого, что жемчуг мелкий. Но отношение к явлению изменилось: гламур, вошедший в жизнь через телевизор, оправдывает вечернее платье, создает прецедент, втолковывает нам, что оно должно присутствовать в гардеробе. Оно? Они! Неприлично, видите ли, дважды появиться в обществе в одном и том же наряде, как неприлично, считают некоторые, ходить на работу два дня подряд в одном и том же. Хочется устало возвести глаза к потолку, тяжело вздохнуть и раздельно, так, чтобы все слышали, вымолвить: мне бы ваши проблемы! Но даже будучи скорой на расправу, я не тороплюсь этого сделать. Не поверите, но тот факт, что жемчуг мелкий, способен здорово отравлять жизнь, при условии, конечно, достаточной мягкости хлеба.

Действительно, вечернее платье должно поражать. Если общество не ахнуло, не крякнуло, не присело, не прищелкнуло восторженно языком и не забилось в припадке, считайте, не удался фокус, деньги на ветер. В том-то и дело, что на второй раз такого эффекта точно не будет. Впрочем, это правило действительно лишь для тех, чей выход в свет фиксируется папарацци и становится достоянием общественности или, как альтернативный вариант, если компания одна и та же.

Женщина, надевшая вечернее платье вторично, выглядит немного жалко, как хвастанувшая, но с заданием не справившаяся: взялся за гуж, мол, так будь любезен, соответствуй. Но, во-первых, тут многое зависит от умения носить вещи, ведь иная и в тряпье выглядит королевой, во-вторых – от самого платья: если его прелесть не в обилии блесток, а в чем-то другом, неуловимом, если есть у него неразгаданное обаяние, оно женщину не дискредитирует. Если сама женщина не будет вести себя униженно, всем своим видом извиняясь перед обществом за такое безобразие. Достоинство – вот ключевое слово.

«Уметь носить» - талант, оно или есть, или его нет. Но кое-что сделать все-таки можно: например, обратите внимание на сочетание платья с аксессуарами и прической. Платье – всего лишь одна из составляющих образа, пусть и самая большая по площади. Но дело-то не в размере: туфли, сумка, волосы, макияж, украшения – с помощью всего этого один и тот же наряд можно обыграть совершенно по-разному. Ну да ладно, речь не о том, таких советов, и гораздо более грамотных, полно в глянцевых изданиях, там ведь сидят профессионалы, не царское это дело – хлеб у них, не жесткий, кстати, отбирать.

А вот девушки, готовящиеся к выпускным экзаменам, тьфу, к выпускному вечеру, мучаются по-настоящему. Если выпускница – не синий чулок, не отпетый неформал и нонконформист, она вряд ли решится прийти на выпускной бал в чем-то будничном, вроде «белый верх-темный низ», праздничном, вроде рваных джинсов и косухи или из ряда вон выходящем, вроде рыболовной сети на голое тело. Тут без вечернего платья не обойтись. Эге-ге-гей, уважаемые товарищи родители, вам придется раскошелиться, как ни крути.

Свадьба и выпускной вечер – два повода, признаваемых законными для приобретения специального платья, свадебного и вечернего. Это уж, как пишут гламурницы, must have. В смысле, стыдно не. А по поводу остальных вечерних туалетов – кому как повезет. Многим не везет вообще никак, и они полжизни пытаются похудеть до того, чтобы влезть в выпускное платье, используя его в качестве мерного, не более того. А до свадебного дело так и не доходит. Другие, очевидно, более везучие, проделывают тот же трюк именно со свадебным, припоминая ему заодно все беды, принесенные замужеством. В том числе, и пресловутый лишний вес.

В общем, тяжела женская доля. Ох, тяжела. А тут еще дважды в одном платье в обществе не появись. Рехнуться вообще.

Переглядів: 1938 | Добавив: osvita | Рейтинг: 5.8 |
Всього коментарів: 1
1  
Thanks for sharnig. What a pleasure to read!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вход ]
Календар новин
«  Травень 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входу
Пошук
Корисні посилання
Статистика